Я жду весну

Лохматое Чудо Юдо
Натянуты перчаткой рукава,
горячий чай мне согревает руки,
еще не наступили холода,
а я ужасно мучаюсь от скуки.
Хочу весну, где свежесть и тепло,
где первая проталина под снегом,
где зажурчит мне песней ручеек,
и где земля пробьется из под снега.
Появятся подснежники, потом,
набухнут почки на ветвях деревьев,
и разорвутся нежною листвой,
в начало жизни новое поверив.