В ожидании праздника

Глаша Кошенбек
Паруса белого давно не видели?
а моря?
Моря без глянца?
Мечты, загаданные под офисной елью,
должны же
когда-то сбываться?

Грезы каждого второго клерка -
о выплате кредита.
А каждому
первому клерку –
скользить водомеркой
на яхте,
да поавантажней.

Пусть дворники чистят снежную перхоть,
на красный бегут человечки.
Великий Океан!
Нестись бы нам поверху,
снизу
планктон помельче.

Знаем мы бури, что рвут на части,
покоя не ждем -
не светит.
Ну, булькни же
что-нибудь,
простое, как "здрасссьте",
и лодку пришли
"Ferrety"

Так примет синющей водищи толща
служащего,
как лорда!

***
лишь парус от злобы белеет все больше,
глядя
на наши
морды.