Ожидание

Олег Долгунов
Мой медленный, гремящий самолет,
Несет в декабрь, обещанное в мае.
То мчится, то томительно ползет
И поезда давно ушли вперед
И даже запоздавшие трамваи.

А я, улиткой завернув вину
В обертку нерешительности гладкой,
Звоню, предупредить и кнопки мну,
Чтоб сто причин тебе упомянуть...,
Ты снова ждешь, то взлета, то посадки.

2009.12.25