И снова об истине

Дмитрий Голованов
В спор я влез, отважно и открыто
Приводя весомый аргумент
И… мгновенно угодил в корыто
Где в помоях плавал экскремент
Здесь, конечно, вряд ли кто утонет
Только вот отмоешься когда
От противных пятен и от вони?
И куда укрыться от стыда?
Выбрался, отряхиваться начал
Вдруг блеснуло что-то… Вот оно!
Истины, рожденной в гнусном сраче
Светлое и чистое зерно!