Тело пахнет по - другому

Андрей Беркут
(к картине Владимира Куша "Маргариткины игры")

Тело пахнет по-другому,
Незнакомо-незнакомо,
Разнотравьем и раздольем.
Тело пахнет по-другому.

За спиной моею ахнут
"Ах, как вы сегодня пахли!"
И в точёный плен хрустальный
Очень бережно поставят.
Тут же, с целью гигиены,
На ногах надрежут вены.
Чтоб стоял подольше,
Сыпанут пригоршню
Кускового сахара.
Что за славный запах!

Может, это пчёлы роем
Слили мёд в меня, как в соты.
Может, это просто море
Кожу мне мазнуло йодом.
Ни диоры, ни ланкомы
Сконструировать не в силах
Этот запах незнакомый,
Будоражащий, красивый.