Учитесь жить с открытыми глазами

Александр Трутнев
Учитесь жить с открытыми глазами
И говорите правду, не боясь,
Тем, кто на час возвысился над вами,
Но думает, что вечна его власть.
Ещё вчера он был соседям ровня,
Ещё вчера сидел у вас в гостях,
Сегодня же он бизнесмен – чиновник,
Забывший и о близких, и друзьях.
Богатство быстро портит человека,
И Совесть потерявшего, и стыд.
Что он духовно – нравственный калека,
Из боязни никто не говорит.
С ним лебезят и даже что-то лижут,
И он любуется собою, как нарцисс.
Ну, как же, он теперь – хозяин жизни,
Который быдлу говорит: «Смирись!»
Таких гордыня просто распирает.
Дерьмо души вонючим бьёт ключом.
Вот так духовно люди погибают
И чахнут над неправедным добром.
А были ведь когда-то «рысаками»
И  «о высоком» думали порой,
Но души, развращенные деньгами,
Уже не в силах алчности дать бой.