Абхазия

Андрей Фишт
Абхазия цвела давно и ярко...
Война пролилась ядовитыми дождями,
Следы которых,до сих пор-
За вечнозелёными ветвями.
Но людям свойственно вернуться,
Идти вперёд,но оглянуться,
В забытый рай,который расцветает-
Гостей всё больше прибывает.
У моря-Гагра и Сухум,
А море-песчаные пляжи,
Они знали столько ярких лун,
Они видят горные кряжи.
Но Солнце вернулось в эти края,
Озеро Рица-жемчужина гор;
Вода блестит и отражаясь,
Опьяняет любой взор.
Новоафонский монастырь-
Кавказа древняя обитель,
Живая сказка или быль,
Он всё знает и всё видел.
Горные пещеры-таинства полны,
Говорят,они бездонной глубины,
Свисают каменные фрески,
Отражая лучей блески.
Снова над морем восход,
Снова оживают кафе,
Чистого воздуха глоток-
Такого больше нет нигде.
Абхазия-страна Солнца,моря,гор;
Абхазия-свободная как птица,
Абхазия-кристальная вода,
Здесь наяву,что может лишь присниться.