Русалка...

Ирина Толстых
Как же выжить, если мир твой – ветка тополя в окне…
Лунный лучик – небо глючит, дай – туманы, грозы, тучи… 
В детстве к солнцу тянут руки, дни в клетушке - сон тягучий…
Солнце здесь не прижилось…
По неровному осколку жизнь стекала долго-долго…
Больше в доме нет зеркал – это доктор прописал…

Раз в неделю – парикмахер,  как собаке – экстерьер…
Визажисты, массажисты,  а тебе б давно забыться …
В угол крошечный забиться и не злиться,  как не злиться???
– Вам укладку или хвост?
Или хвост – смешок негромкий – ей бы в глотку сунуть плойку..
Пандус, пандус поскорей – «чтоб бросаться на людей»…

Мама билась, мама выла, мама волосы драла…
Ей бы доченьку любую – одноногую, кривую…
Обожженную, слепую, но живую! Ей  - ЖИВУЮ!!!
А хирург – колдун и Бог…
Все в одном людском флаконе. Вашей девочке - покоя…
Время. Сложный пациент. Поздравляю. Happy end…

Что  за сучка под колеса, не менты бы - бросил нах…
В эту долбаную речку,  а потом поставил свечку…
Так машину изувечить. Ну, овца, бля. Ну, осечка…
Адвокат – еще мудак…
Все ему не так, не эдак, да нормально я там ехал…
Сто пятнадцать – не предел.  Да имел я всех, имел…

Как же выжить, если мир твой – ветка тополя в окне…
Если ты теперь – русалка, дружишь с Галей – черной галкой…
Даже принца нагадали…
только маму ...
маму жалко…
жалко-жалко…
очень-очень…
мама…
плачет…
каждой…
ночью…
***
Как же выжить...