Нескладная история

Илья Мокрушев
Нескладно в моей парадной.
Нестройно. И невпопад.
Какой ты была нарядной,
Когда тащил тебя в ад...
Какой ты была послушной,
Когда, позабыв про стыд,
Слиялись в комнате душной,
И пели тела навзрыд!
----------------------------
Потом, проклиная ночи, -
Немного бальзама в чай.
И мыслями, что есть мочи,
Творить местечковый рай.
Искать в обветшавших книгах
О будущем благодать.
В гражданских души блицкригах
В сердечный покой играть.
------------------------------
А впрочем, конечно, мудрость,
Меня за порог прогнав,
Спасет твою златокудрость,
Умножив мой странный нрав.
И, красным срывая тромбы,
В виски вдруг ударит дрожь...
Ведь круг - половина ромба.
А ты никогда не придешь.