Из женской лирики

Василий Барилишин
Июльским тёплым вечером
Идёшь дорогой ты.
С неясным,смутным трепетом
Обходишь ты цветы.

Над каждой купой светлою,
Иль чудо иль морок,
Ведёт игру бесшумную
Комариков полог.

Иди мой друг спокойно.
Тем заняты они,
Что нудно и пристойно
Ведут игру любви.

К тебе никто не бросится,
"Ах, кровушки испить!"
Рука твоя не просится,
Смахнуть или прибить.

Любя в себе страдание-
Глухи, слепы, немы.
И центром мироздания
Для них совсем не мы.