Завет aka Триптусюр

Илья Мокрушев
"И чтобы тебе не пришлось до Суда
Отчаянно гнить в танце мшелом,
Нужна небольшая, но сладкая мзда
Мечты раскрошить синим мелом.
Завесить зарю обветшалым листом,
Раздуть полумрак тихим свистом,
Бродить по карнизам усталым кротом
И в небо взмывать сном нечистым.
Затем виолет затворить витражом,
Сомкнуть кашемировый пояс,
И красться по лунной дорожке с ножом,
И влиться в Итиль, упокоясь."

Да, так он сказал мне. Я понял не все
В пассаже столь странном и смелом.
Хотел уточнить я, чье слово несет,
Но он утонул в камне белом.