Застрял

Александр Алей
Я далеко. Здесь правда.
Побег с Луны на Землю и обратно,
По звездам - как по нотам
Истоптанной эстрады.

Застрял я. Вам смешно?
И мне смешно! Ваш смех оправдан.
Желаньем намагничены глаза-закаты,
Закатанные рукава, до костей загар тот.

Бог ваш - не мой.
Мой пепел - друг немой,
Я отпустил его весной
По переулкам параной.

Пора парой. Парой пора
Менять местами смысл и слова.
Пускать не дым, а пар зимою изо рта,
Все просто и истина казалось бы проста.

Но я застрял - попал в астрал,
Заснул надолго или переспал,
С тобою на одной кровати -
Моя любимая страна...