Убегает год прочь...

Фаринюшки
Новогодней гирляндою звёздной
Нарядилась декабрьская ночь.
Где-то за полосой горизонта
Словно тень, убегает год прочь.

Часовая качнётся со вздохом,
Предвещая мгновенье чудес,
И минуты считаем охотно,
Провожая печаль из сердец.

Всё былое - лишь пепел, оставим.
Новых дней улыбнутся лучи.
Лишь закроем глаза и представим,
Что исполнились наши мечты.

Вспомним то,что уже не вернётся,
И помолимся, за тех, кто здесь,
И надеждой по венам прольется
Вера в то, что всё ж ангелы есть.

Кто за жизнь так настойчиво бьётся,
А кого-то прилично жизнь бьёт...
Край земли неохотно качнётся
И, стряхнув снег, шагнёт в новый год.