Осенних дней воспоминание скупое...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем "Здравствуй!"

«ОСЕННИХ  ДНЕЙ  ВОСПОМИНАНИЕ  СКУПОЕ...»

...Тряхнёт метель своею гривою седою...
И закружит опять над городом листва...
Осенних дней воспоминание скупое,
Что поглотила столь безжалостно зима...

Но на асфальт холодный и обледеневший
Загадок блёстки осторожно упадут...
И обрисуют контур снежного сердечка...
Любви осенней нашей волны всколыхнут...

Как «молодильным яблочком», затронут души...
Былую страстность светлых чувств воспламенят...
Заполнят нежностью их вновь... Великодушьем...
От слёз избавят... От обид освободят...

Сердца согреют, ледяные от морозов,
И ясно солнышко в небесной вышине...
Вернут всю прелесть подрастаявших узоров,
Что рисовали мы с тобою на окне...

...И звуки хрупкие хрустально-снежной грусти
Растают с лёгким звоном где-то вдалеке...
Гримасы льда... из пут своих... сердца отпустят...
И лишь из нитей счастья будет соткан день!!!

P.S.: Фото из интернета