Мокрый снег. Какой ненастный вечер!

Николай Колычев
* * *
Мокрый снег. Какой ненастный вечер!
Как забвенье – опустилась тьма.
Так втянули головы дома,
Что видны остались только плечи.

Ветер…
Словно вздохи по утрате.
Я к стеклу приник горячим лбом.
За окошком ведьма в желтом платье
Под фонарным мечется столбом.

Свет небес, как дуновенье, зыбок,
Захлебнулся пеной лунный круг.
Валятся снега моих ошибок
На листву невызревших заслуг.

То ли снег в окно стучится белый,
То ли пыль непройденных дорог…
Сколько в жизни я еще не сделал!
Сколько сделать я уже не смог!