мягкое

Даша Радуга
я зачем-то хватаю твои полусонные бредни –
знаешь, ты ночью болтаешь о книгах, об острове и о бренди,
ты кричишь о пощаде, о том, что устала,
что надоело, иссякла, растаяла.
помню, ты во сне выбираешь наряды по вкусу –
может платье, пиджак или стильную блузу.
красный бархат и синий атлас,
чтоб подошло непременно к цвету мною любимых глаз.
ты сжимаешь колени, чуть выгибаешь спину, 
прерывисто дышишь, шепотом говоришь чье-то имя.
 убивая меня наполовину.

ты снимаешься в фильмах, смеешься, пьешь виски,
рассказываешь о чужом, кого-то в объятья стиснув.
по ночам ты рассказываешь только мне свои сны,
я. тепло накрываю тебя одеялом с другой стороны