Парафразмы

Бродский Григорий
      


Не будь я евреем преклонных годов,
Полжизни прожившим в галуте,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал… Путин!
    


              *      *       *
Быть может в учебниках обществоведенья
Появятся главы о сурах Корана,
Абзац о правлении Димы Медведева
В главе об эпохе Димы Билана!