Теплоход Василий

Геннадий Шамрай
                памяти друга
                Василия Ларионова


Отворим нежданно беде —
                и не выгоним.
Теплоход на зимней воде
                с твоим именем
Спит и видит светлые сны —
                он не в плаваньи,
Он покоится, что и ты,
                в тихой гавани.
А весною, да по волнам!
                Без усилия —
Теплоход, как память друзьям
                от Василия.
За тебя, кто водку, кто чай... —
                здесь отпили,
Там, на палубе, нас встречай,
                друг ВАСИЛИЙ...

22.02.08