291 Буриме-11- маэстро-оркестра...

Фридрих Ворович
Маэстро-оркестра; рыбка-скрипка.

Покинули страну маэстро,
Нет виртуозного оркестра.
У моря плачет Ваша скрипка,
И ждете Вы, что даст Вам рыбка.

Мы вспоминаем вас маэстро,
Звучание музыки оркестра,
И соло, что играла скрипка-
Смычек в руке мелькал, как рыбка.

Ты помнишь времена, маэстро,
Гастроли нашего оркестра,
В хмелю забыта была скрипка,
Нам к пиву подавалась рыбка.

Вы в омут бросились маэстро,
Нет больше нашего оркестра,
И плачет на понели ваша скрипка,
Уплыла в море золотая рыбка.

Куда Вы смылись так маэстро?
Сидит на нарах пол оркестра,
Исчезла с сейфа Страдивари скрипка,
На ней играла Сонька "золотая рыбка".


                май-2001