Цвет осени

Валерий Грищенко
Цвет осени многолик,
его для себя открой.
В нём птиц перелётных крик,
прощания взмах рукой...
В нем  первый хрустящий лёд,
вечерних подъездов дрожь,
надежда, что в нас живёт,
листвы золотистый дождь.
И робкий, как в первый раз, 
нечаянный поцелуй,
и блеск твоих милых глаз
в сиянии звёздных струй.
В нём боль об ушедших днях,
мгновенья желанных встреч
в орнаменте янтаря...
Его б до весны сберечь.
Его бы не разменять
на мелочность и тоску,
гореть бы в нём – не сгорать,
а может сгореть – рискну...
Цвет осени многолик:
прозрачных небес лазурь
и медных рассветов блик
в преддверии снежных бурь

Стихотворение-вдохновитель:
"А осени, говорят..." (Елена Промская)
 http://stihi.ru/2009/04/02/3930