вспышками

Майя Рой
Мы все ждем сказки,
Ее нам навязали еще в раннем детстве.
И насильно заставили верить.
Всегда ищем подсказки,
В ненавязчивом кокетстве,
И в том, что еще нужно проверить.

По поверхностям водоемов,
Готовы вытаптывать тропинки.
И вдыхать соленый воздух ранами.
Пару сотен в атрибутах приемов,
Которыми стоит ловить снежинки,
И не спотыкаться на железной, между шпалами.

Мы изучали тактику боя,
Но все еще не научились быть победителями.
Вместо этого пару сотен ментальных радостей.
Спрашивали, как строить ковчег, у Ноя.
Опорой становились заботливые родители,
Молились, чтобы не сделать им гадостей.

Строили, придумывали, восхищались.
Спрашивали, ловили, кричали.
Ехидно улыбались, оборачиваясь, строили планы.
Иногда, в переизбытке чувств, спотыкались.
Когда котились с очередной наклонной, молчали.
Мы не остановимся, в 21-ом, создаем кланы.

Лучше быть последними, потому что, как и первыми,
Точно так же запоминается.
Разорванными, пьяными, без аргументов.
Процент улучшается.
Когда на сцене без аплодисментов.

И не нужно никаких разговоров.
Что бы не было лишних споров.

Живы. Счастливы. Передышками.
Хорошо.
От вспышки к вспышке. Вспышками.