Мимо моря, зима, почему-то снова, мучает вопрос

Касара
А зимой, на море ветки,
От деревьев, сплелись в кружевах.
И видны они только ночью,
От фонарного света, впотьмах.

И не видно рисунка на стенах,
Только кружево темных ветвей.
И море живо лишь, в мыслях,
Днем, мимо ходивших людей.

И прохожим, шагающим мимо,
Совершенно, сейчас, невдомек,
Что, ночью, моря не видно,
Потому что, фонарь одинок.


24.12.09