наступай

Ксения Тори
Ложь во спасение,
Красное воскресение,
Недопетый мотивчик,
Ненанизанный живчик.
Променять, растоптать,
Обмануть, потерять,
Не завися от времени,
Петухом прокричать.
Забытьё-одиночество,
Королева-высочество,
Наступай, человечество,
Раздавись под беспечностью!
…Смерть, тоска предрассветная,
Тишина беспробудная.
Обожгись ярким пламенем,
Протопчись красным знаменем!
Пропустите на лесенку,
Да послушайте песенку,
Да в ладоши похлопайте,
Да ногами потопайте,
Покричите, похвастайтесь,
Головами побахайтесь.
Своих окрестите,
Чужих заберите,
Нужных оставьте,
Слезами разбавьте.
Слепого – по тропке,
Глухому – по нотке.
Вспоминайте через прожитое,
Поминайте через
нажитое…