ПИШУ

Ирина Ковшевная
ПИШУ
 
Проснулась - снова за перо.
Пишу, а годы подгоняют.
Рулетка ход свой замедляет,
Боюсь, что выпадет зеро.
 
Пытаюсь обогнать судьбу
Отодвигая час забвенья.
И, словно воин на борьбу,
Иду навстречу вдохновенью.
 
Не обойди, остановись,
Моя измученная муза,
Встряхни усталость, оживи,
Наполни светом мою душу.
 
В часах моих тускнеет блик,
И сердца сбой меня тревожит.
Век, данный Богом, невелик,
Кто, как не ты надежду вложит.
 
Пока ты рядом, я дышу
И впитываю запах мира.
Пусть не умолкнет моя лира –
Об этом только и прошу.