Удаль молодецкая

Ирина Ковшевная
Ошалело мчатся кони,
Только тропы в стороны,
Бубенцов охрипших звоны
Вьюжат над просторами.

Лай собак и скрежет сосен
Им в догонку слышатся,
Парень озорной, курносый
Волей не надышится.

Кружит дальняя дорога,
Белой вязью стелится,
Он несётся, но тревога
Вторит в такт метелице.

Темень вихрем закружила,
Давит хваткой зверскою,
Только бы не загубила
Удаль молодецкую.