Строка написана тоской

Ирина Ковшевная
Строка написана тоской,
Каким то безнадёжным ладом.
Уже не согревает взгляда
Природа, вечный мир живой.

В душе измученной, туман.
И день за днём так одиноко
Проходит раною глубокой,
Годов минувших караван.

Мороз колдует за окном
И не сошли снегов потоки,
Рек тихих мёрзлые истоки
Спят беззаботным детским сном.

А ты не спишь и строки вяло
Текут, отбрасывая мысль
И время безнадёжно мало,
Часы отстукивают жизнь.