Шум проспекта. Суета. Блеск витрин

Вадим Бакулин
Шум проспекта. Суета. Блеск витрин.
От людей не отличаются тени.
В скучном городе брожу я один
И ползёт за мной хвостом - дождь осенний.

Забреду я в парк сырой - дождь за мной;
Оглянусь, а он мне вслед рассмеётся,
Закружится с золотистой листвой,
За охрипшем ветром прочь унесётся...

Мне привычно в городской суете,
Но боюсь я одного в этот вечер,
Что столкнёмся мы с тобой в темноте
И друг друга не узнаем при встрече.