Рассвет

Ирина Ковшевная
Ночь на землю загадкой сошла,
День накрыв кисеи поволокой,
Вслед спустилась печальная мгла,
Друг забытой души одинокой.

Затаилась природа,она
Ароматов вдыхает усладу,
В небе звёздном хозяйка-луна
Света луч подарила в награду.

Сигарет едкий дым,недопитый бокал,
В голове многоточием мысли,
О загадках судьбы,сколько раз в них искал
То зерно,что о жизненном смысле.

Заглянуть бы сквозь годы прожитых седин,
Распознать в чём частица удачи,
Где тот шанс,что из тысяч один.
Нет ответа на эту задачу.

И не стоит решать,не дано,
Никогда не получишь ответа.
Жизнь прекрасна,взгляни за окно
И  любуйся сияньем рассвета.