На пороге

Алексей 7
Пролетели года
Много было дорог
Разных..
Кто скользил как по льду
Без печаль и тревог
Праздно
Кто ухабами пёр!
Полагаясь судьбе
Смело..
Кто на месте сидел
Охраняя покой
Тела..
Но какую бы кто
Не избрал на пути
Тропку
Поле ждёт впереди
А за полем за тем
Топка..
Рядом с топкой калитка
Она не для всех
В кущи
Там покой и уют
Отдыхают от смут
Души.
Только поле пройти
Надо труд приложить
Камни..
Их собрать и сложить
Должны все как один
Сами!
Камни чёрные есть
Да и белых совсем
Не мало..
Но не каждый даётся
Шагнёшь к ним а их
Не стало
Потому как поднять
Можно то, что когда-то
Кинул
Не поможет здесь блат,
Да и деньги..
Коль бог
Отринул
Оглянитесь назад
Посмотрите в глаза
Людям!
Улыбнутся вам вслед?
Иль нахмурятся?
Все мы там
Будем...