ЗЕВС И ЛЕДА

Аркадий Федорович Коган
Любовь орлом взметнулась в небо
И камнем ринулась к земле.
Настигла в миг Царевну-Лебедь…
Девичье сердце – разомлей!

Но Лебедь – мил-строга девица –
Красой укутана стократ.
Стрелам Амура не пробиться!
Сокрыто сердце. Так-то, брат…

Любовь c досады стрелы точит,
В орле обида говорит.
Но все потуги эти тощи,
Коль Зевс у Леды фаворит.

Завеса Зевса над красою,
Лишь он под полог девы вхож.
Лишь он, очистившись росою,
Могуч, желанен и пригож.