Я, конечно, не великий поэт...

Евгений Козько
Я, конечно, не великий поэт,
А лишь просто поэт самоучка,
И мне мало исполнилось лет,
Но в руке всё дрожит авторучка.

И твердит мне: "Пиши, пиши!
Всё подряд, что в голове найдётся.
Не за мелочь карманных гроши
Твоё слово в тиши отзовётся

Звонким эхом, и лад музыкант
Подберет, может быть умело,
И польётся звуков таран
В ваши уши сиропом белым!"

И воскликнет голодная чернь:
"Вот поэт всех милей нам и краше!
Его песня будет лететь
Во все земли страны нашей!"

Моё слово нальётся в гранит!
Моё имя погрязнет в зените!
Буду славен я и знаменит!
Я забылся, прошу, извините!

Я, конечно, не великий поэт,
А всего лишь поэт самоучка,
И мне мало исполнилось лет,
Но в руке всё дрожит авторучка.