Вечер непогожий

Ирина Ковшевная
Горько плачет ива,
Слёзы прямо в речку.
На столе тесовом,
Зажигаю свечку.

Воск сползает вяло,
Бусинками в блюдце.
Скоро в роще нашей
Соловьи зальются.

Не до Вас сегодня,
Не до Ваших трелей,
Ком подкрался к горлу,
Слёзы одолели.

Впрочем,я не в праве
Вам давать советы,
Вы всего лишь птахи,
Пойте до рассвета.

Пойте,Вам наверно
Весело,ну что же,
Пусть мне будет грустно
В вечер непогожий.