Притча

Ирина Ковшевная
Луны волшебное мерцанье
Коснулось глади синих вод
И нежный луч своим сияньем
Водил чуть зримый хоровод.

А в камышах,средь тины вязкой,
Плескалась лодка в тишине,
Она красот не замечала
Забывшись в долгом, сладком сне.

И снился ей, её хозяин,
В те дни красивый, молодой.
Он сколотил её руками,
Покрасил краской голубой.

Затем он днище конопатил,
С любовью рейки прибивал,
Поднявшийся внезапно ветер
Копну волос его трепал.

Любимицу спустил на воду,
Погладив нежно по карме.
И замотало, закружило
Уже на жизненной волне...

Теперь старик лежит на печке.
Она заброшена в кустах.
Воспоминания о речке
Давно померкли, притчей став.