Метель

Ирина Ковшевная
Метель колдует надо мной,
Играя с лешими в потёмках,
То воет за моей спиной,
То плачет отголоском тонким.

Мне страшно. Словно на беду
Она оскал свой показала.
Плутая, в темень я бреду
Походкою своей усталой.

Туман от ужаса в глазах,
Ещё немного, моё тело
Окоченеет и слеза
Скатилась бусинкою белой.

Присела. Снежная постель
Накрыла мягкой поволокой,
Кружи, колдуй, реви метель,
Я засыпаю сном глубоким.