Воспоминания

Ирина Ковшевная
Излучины реки,холмы и перелески,
Природой нарисованный пейзаж.
В окошках пёстрые,льняные занавески,
В сенях ядрёный,деревенский квас.

Стволы берёз,укутанные ситцем
И птичий перелив над головой.
Старух уставшие,морщинистые лица
Отмеченные горькою судьбой.

Луны надменной,томное сиянье,
В ночном круженьи звёздные стада,
Полей засеянных,свободное дыханье.
Такое не забудешь никогда.

И кадр за кадром,стаей пролетают
Воспоминания моих,далёких дней
Сверкая яркой,сочною палитрой,
В пространстве памяти моей.