Поблекли яркие черты

Ирина Ковшевная
Давно за полночь.Тишина.
В окне,как тень,три силуэта:
Мы засиделись допоздна
За праздничным столом банкета.

Когда то много было их,
Моих подруг.Седая старость
Оставила всего троих.
Бог знает сколько нам осталось!

Затихли в тишине шаги...
Смотрю во тьму.Перед глазами
Мелькают яркие круги
Ушедших в даль воспоминаний.

Не долго.Вижу вновь и вновь,
Как призрак,нынешние лица
Моих друзей.И стынет кровь
Желая болью насладиться.

Поблекли яркие черты,
Что раньше свежестью блистали.
Остатки прежней красоты
С приходом осени увяли.

Гитары звонкая струна
Звучит теперь совсем иначе.
Всё жалобней поёт она
Тоскливым,безнадежным плачем.