Мы все лукавим...

Анастасия Кушнарёва
Мы все лукавим, что живем без правил,
И что любовь нам вовсе не нужна.
В лицо смеемся, когда нас ранят,
Но ночь бессонна и боль до дна.

Мы все боимся поверить в чудо.
Взрослели долго, к чему теперь?..
И предаёт нас опять рассудок,
В наивность веры закрывая дверь.

Мы все скрываемся под маской,
Свыкаясь с этим день за днем.
Вот только вдруг приходит ясность,
Что безнадежен марафон.

А нам бы просто смотреть на звезды,
Мечтать и верить в небеса
И понимать, что жить не поздно,
Что есть светлее полоса...

А нам бы солнцем греть ладони,
Дарить тепло и радость глаз...
И точно знать, что не утонем,
Что не затянет бездна нас.

А нам любить бы без сомнений
И нежность ощущать душой.
Когда в двоих есть единение
И в сердце музыка-покой...

Но мы лукавим, что живём без правил,
И что любовь нам вовсе не нужна.
В лицо смеемся, когда нас ранят,
Но ночь бессонна и боль до дна...