Белые птицы

Ирина Ковшевная
Берега в тихих водах уснули,
На полях расстелился туман,
В тишине предрассветной тоскуя
Проплывал белых птиц караван.

Им в подмогу насвистывал ветер
Задушевные песни свои
И лениво рассвету навстречу
Лёгкий пар исходил от земли.

Озарилась поляна лесная,
Мир проснулся,вздохнула река,
Только нет среди них белой стаи
И от этого грустно слегка.