Бахчисарай

Ирина Ковшевная
В расщелинах гор пробивался исток
Лениво сползая по склонам,
Но силу набрав,превращался в поток
Неистовый и непокорный.
 
И в рокоте грозном бушующих вод,
На фоне раскатов бурлящих,
Как призрак из прошлого,плавно встаёт
Фонтан,тайной вечной манящий.
 
Сей образ исполнен незримой тоской
Стекающей болью сомненья,
Беззвучно спадающей струйкой немой
В заветную чашу терпенья.
 
Бахчисарайский фонтан-символ слёз,
Наполненый плачами мира,
Источник печали,томительных грёз,
Воспетый божественной лирой.