Дачные зарисовки

Ирина Ковшевная
В ячейках рабицы алмазные сплетенья,
Переливаясь в капельках росы,
Сияли солнца ярким отраженьем
От огненных до нежной бирюзы.

И прямо на глазах цвета менялись.
Вот появился пламенный рубин,
И тут же водной гладью наполняясь
Блистал среди лучей аквамарин.

Весь спектр, искрами играя,
Купался в зелени тоскующих берёз,
В озёрной глубине где нет конца и края,
В осенней желтизне волнующей до слёз.

А солнце восходило выше, выше
Накрыв сияньем утреннюю сень,
И в этом нескончаемом затишье,
Навстречу утру возрождался день.

Угасли рабицы алмазные узоры
И испарились капельки росы,
А я смотрела напряжённым взором
На затухавший отблеск бирюзы.