Живу в Тебе

Александр Державин
 
   ***
Весенний рассвет у реки
В прозрачной, в прохладной дали
Мерцанье лучей и солнечный свет
Росою в серебряной нити...
Небес в облаках бирюза,
Цветочность в зеленых лугах
И воздух лесной – душе дорогой...
Все это – просторы России!

Припев:

Тебя, дорогая, люблю!
В тебе я всем сердцем живу,
В весенних лучах свою душу купаю
Роднее Тебя в мире нет...
Рассветом Ты шлешь мне привет
И небом бескрайним меня обнимаешь

          ***

Прозрачность и нежность росы
И мягкость зеленой травы
И запах сирени выходит из тени...
Дурманит и жить предлагает
Россия – ты мама моя!
Любимая сердцу земля!
Живу я Тебе, как в солнечном дне
Весною меня ты ласкаешь...


Припев:

Тебя, дорогая, люблю!
В тебе я всем сердцем живу,
В весенних лучах свою душу купаю
Роднее Тебя в мире нет...
Рассветом Ты шлешь мне привет
И небом бескрайним меня обнимаешь