Унывает и плачет душа. По Пс. 41

Велисевич Надежда
Молитва изгнанного в чужую страну
о спасении.

***

Унывает и плачет душа,
Вновь, грустя, о Тебе вспоминаю.
К Богу сильному жаждет она,
Словно лань, вод прохладных желает!

Ах, когда же явлюсь пред Творцом?-
День и ночь провожу я в мечтаньях:
В многолюдстве вступить в Божий дом
С славословием и ликованьем!

Что смущаешься в грусти, душа?-
Уповай на Него, ибо будет
Славить Господа каждый мой шаг,
Он подарит мне вечности чудо!

...Бездна голосом бездну зовёт,
Призывает, звеня водопадом.
Твои волны прошли надо мной,
Вновь являешь мне милость в награду.

...Ночью песнь я Тебе воспою
И, в смиренной мольбе обращаясь,
О заступничестве попрошу
И пожалуюсь, что забываешь...

...Как бы кости сразивши мои,
Зло враги, надо мною ругаясь,
Говорят: ”Расскажи, не таи,
Где твой Бог?” - и душа унывает.

Что смущаешься, плачешь, душа? -
Уповай на Творца, ибо славить
Ещё буду Спасителя я,
Знаю Бог мой меня не оставит!

*
Музыка - А.Давыденко
Песню можно прослушать по адресу:
https://www.realmusic.ru/songs/1438281