Город вымыт блеклым цветом

Алексей Смирновъ
Город вымыт блеклым цветом,
Тает серой жижей снег.
С ностальгиею по лету
Ходит каждый человек.

Промочив противно ноги,
Все равно забравшись в грязь,
Мы так злимся на дороги,
То ругаясь, то смеясь.

А ведь сумрачные ночи
Изменяют наши сны
И становятся короче
В направлении весны.

Скоро уж в каньонах снежных
К лету побегут ручьи.
В синеве небес безбрежной
Солнце выпустит лучи.

Мы, разделавшись с зимою,
Скинем панцири свои
И с умытою душою
Искупаемся в любви.