На востоке сверкает зарница...

Песков Максим
На востоке сверкает зарница,
Расстелился над лесом туман,
Одинокая черная птица,
Вместе с ветром, летит к небесам.

На полях задрожали посевы,
На пруду – колыханье воды,
Беспокойные птиц перепевы
Раздались в ожиданьи беды…

Потемнело кругом, только слышно,
Как гроза громыхает вдали,
Все вокруг стало вдруг неподвижно,
Только тучи с востока пришли….

И послышался радостный клекот
Свежей песни благого дождя,
И природы раздался вдруг шепот:
«Сей водой окропится земля…»

И закончился дождь, вместе с ветром
Вдруг на запад все тучи ушли,
А на небе мерцающим светом
Солнца луч показался вдали…

        Декабрь, 2009