трудно

Михаил Рыбка
"как же трудно тебя мне любить...
ты разбалован собственным страхом.
ты разлюблен своею судьбой!
свою лень ты справляешь с размахом,
твоя жизнь не любима тобой.
я устала с тобою бороться,
наконец, я хочу отдохнуть.
просто бросить тебя и уехать,
просто бросить и тронуться в путь.
я хочу, чтоб меня понимали,
чтобы вместе ходили в кино!
а не тлеющим телом валяться
с выражением "мне все равно"...
я хочу приключений, веселья,
я хочу просто - напросто жить!
в теплом море хоть раз искупаться,
с теплым солнышком вместе дружить.
мне не в радость твои передачи,
чертов ящик мне так надоел.
не могу я смириться с тревогой
будто все это просто удел.
я не верю, что я не способна
целый мир для себя покорить.
я устала жить просто надеждой...
как же трудно тебя мне любить..."