Я закутаюсь в ласковый плед

Ольга Ажичакова
Я закутаюсь в ласковый плед
И к огню за каминным стеклом.
Сколько зим, сколько прожитых лет.
Снова памятью вдаль унесло…
Опустевший, замёрзший трамвай,
Перестук индивелых колёс.
Нам бы в пору с малиною чай
Или сок загрустивших берёз.
А до нас пассажирам нет дел,
День короткий, по-зимнему мал.
Ты озябшие руки мне грел
И вполголоса песню шептал.
И от взгляда, от слов ли твоих
На морозе оттаяла я.
В нашем сердце, одном на двоих
До сих пор эта песня твоя.