Телевизор

Дмитрий Кузьменко
Вот  сижу на диване, а вернее лежу,
и в квадратный тот ящик, упорно смотрю.
Что-то хочется видеть, в этом странном окне,
но листаю каналы, всё как будто во сне.

Этот призрачный мир фальшивых людей,
их ведь рядом здесь нет, позабудь их скорей.
Лучше вспомни тот мир где находишься ты,
он ведь полон природы, людей, красоты.

Лучше выйти на улицу, полной грудью вдохнуть.
Прогуляться по лесу, и немного шальнуть.
Повстречаться с любимою, крепко обнять.
Посмотреть в глаза милые, попытаться понять.

А тот ящик фальшивый пусть  в углу постоит.
Вот когда станет скучно, может, развеселит.
Но природа родная всё же ближе тебе.
Забывать ведь не стоит, нашу жизнь, в суете.