Несбыточное

Андрей Туголуков
Как мы мечемся в суете -
Каждодневной, тягучей, постылой,
Только в ночь отдаваясь мечте -
Незапятнанной, трепетной, милой!
И под вьюги томительный вой
Или в звёздном угрюмом молчании,
Как по лестнице винтовой
Поднимаемся в жгучем желании
Окунуться в неведомый мир,
Где всем сущим гармония правит,
Где свирелью весёлый Сатир
Успокоит и позабавит.
Там туманы спускаются с гор
Разноцветными лентами утром,
Дивных птиц удивительный хор
Разливается перламутром
В ранней свежести капелек рос,
Что повисли на травах упругих...
Там любой самый сложный вопрос
Разрешается взглядом подруги...

Там гроздья спелые в смущении
Протянет старая лоза -
Так смотрят в ласковом прощении
Влюблённой женщины глаза...