НеСказки. Мэри

Леди Лайя
Леди Мэри идет, улыбаясь небрежно домам,
И за ней - целый шлейф восхищенных улыбок ответных.
Мэри - сильная женщина, всем управляет сама,
Кроме только простых перемен направления ветра.

Няни лучше ее не сыскать и на целой Земле.
Элегантность в перчатках, что зонтиком строгим крылата.
Мэри просто приходит. И с ней не захочешь взрослеть.
Раздает свою жизнь по минутам, не требуя платы.

Мэри вечером гасит все лампы и смотрит в окно.
Вдруг изменится что-то, когда переменится ветер?..
Знать, что ты совершенство - прекрасно.
но каждую ночь
Мэри слышит, как плачут ее нерожденные дети.