аривидерчи

Майя Рой
Плохим новостям с порога «аривидерчи».
Я знаю, как бывает после очередного перепоя.
Переизбыток кислот, желудочного сока и желчи.
Во мне нас по прежнему много, а может двое.
Мы всегда ругаемся без причины и занимаемся атлетикой.
На перегонки прыгаем через бортики и препятствия.
Побеждает кто-то между, кто более рационален, и не ставит себя скептиком.
Одно из моих «я» питается синусами, злорадствуя.
Война между симпатиями, за «за» и «может быть».
Вливается в вино как у Хайяма, в его рубаи.
Гороскопы твердят, что рыбам, нужно плыть.
Одно «я» другому наигранному кричит:«забери».
А в наше время подарки и сюрпризы стали редкостью.
Две половины разыгрывают сценку танго,
Кто-то ведет, а кто-то ведом,… питается резкостью.
На столе в углу, последнее манго.
Эта бесконечная борьба кусает локти Кирасиновыми огнями.
Секретарь уволился, ему надоело считать провалы.
Мои части меня, вряд ли уже будут друзьями.
Разве что когда будут строить общие каналы,
На устье соленых рек, восковых диалогов.

Друзья, не друзья, простите,
Но вас так…очень…много…